Bolo de Cenoura, Nozes e Gengibre

Ingredientes

  • PARA O BOLO:
  • Farinha de Trigo: 1 e 3/4 de Xícara (200 g)
  • Fermento químico em pó: 1 Colher de chá (10 g)
  • Gengibre em pó: 2 Colheres de chá
  • Sal: 1 Pitada
  • Açúcar Mascavo: 1 Xícara (175 g)
  • Ovos: 3 Unidades
  • Óleo Vegetal: 200 ml
  • Cenoura sem casca ralada: 200 g
  • Nozes Picadas: 1 Xícara
  • Gengibre Cristalizado: 1/2 Xícara
  • .
  • PARA A COBERTURA:
  • Manteiga em temperatura: 1/2 Xícara (100 g)
  • Açúcar de Confeiteiro: 1/2 Xícara (100 g)
  • Farinha de Milho: 1 Colher de chá (2.5 g)
  • Cream Cheese: 1/2 Xícara (100 g)
  • Gengibre Ralado: 1 Colher de Sopa
  • Nozes Picadas para decorar: a gosto
  • Gengibre Cristalizado: a gosto
Bolo de Cenoura, Nozes e Gengibre

Modo de Preparo

.


Check List Preparo

PARA O BOLO:
• Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e unte uma forma redonda com fundo removível de 26cm de diâmetro.
• Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o gengibre em pó e o sal. Reserve.
• Na batedeira, bata o açúcar, os ovos até formar uma espuma fofa, adicione o óleo e bata até que tudo esteja completamente misturado.
• Aos poucos, adicione a mistura de farinha, mexendo com um fuê.
• Adicione as cenouras, o gengibre cristalizado e as nozes, misture até ficar uniforme.
• Despeje na forma preparada e leve para assar por 30 minutos. Quando estiver pronto, o bolo estará dourado e desgrudando das bordas da forma. Tire do forno e deixe esfriar.

PARA A COBERTURA:
• Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até misturar bem
.


Rendimento: 1 bolo médio.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Temperatura (QA): Forno a 180º C.

Gostou da receita!?

Então mãos à obra!

 
 botao-clique-e-aproveite-as-ofertas
 
 
 

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.

Não perca tempo! Compre agora pelo site e receba com todo o conforto.
E deixe por nossa conta, nós selecionamos os melhores itens para você!

  efm



Busca de Receitas