NUTRIÇÃO E SAÚDE
Etiqueta Nutricional
Entenda melhor as informações contidas na etiqueta:
- Valor calórico
- É a soma da energia de carboidratos, proteínas e gorduras presentes no alimento.
- Proteínas
- Encontradas nas carnes, ovos, feijão, leite e derivados. Cada grama de proteína fornece 4 calorias.
- Carboidratos
- Presentes nas massas, arroz, açúcar, doces, pães, biscoitos, frutas, farinhas e tubérculos. Cada grama de carboidrato contém 4 calorias.
- Gorduras totais
- É a soma de todas as gorduras do alimento. Cada grama de gordura fornece 9 calorias.
- Gordura Saturadas
- Tipo de gordura presente nos alimentos de origem animal.
- Colesterol
- Espécie de gordura encontrada, principalmente, nos alimentos de origem animal. Está associada ao aumento de risco de doenças cardiovasculares.
- Fibras
- Espécie de carboidrato presente na maioria dos alimentos de origem vegetal. As fibras são fundamentais para a saúde do intestino.
- Cálcio
- Nutriente importante para a saúde dos ossos e dos dentes. Encontrado, principalmente, no leite e seus derivados. Também está presente em algumas verduras.
- Sódio
- Importante para o equilíbrio e hidratação do organismo. Porém, o excesso de sódio pode ser prejudicial à saúde. A maior fonte deste elemento é o sal de cozinha.
- Ferro
- Nutriente responsável pela formação e manutenção das células do sangue. Encontrado em carnes, feijões e vegetais verde-escuro.