Modo de Preparo
Check List Preparo
PARA O FRANGO
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Em um bowl misture a ricota com metade da hortelã picado (guarde o restante para polvilhar sobre o espaguete), o suco de limão, sal e pimenta.
- Faça um corte a todo o comprimento (em borboleta) dos peitos de frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie os peitos de frango com a mistura de ricota, feche e prenda com palitos.
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira a fogo médio e doure os peitos de frango de todos os lados, cerca de 5 minutos no total.
- Retire e coloque em uma assadeira untada ou, mantenha na frigideira, se for própria para forno.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, reserve os frangos em outro recipiente, retire os palitos e mantenha a frigideira com a gordura, para usar mais tarde.
PARA O ESPAGUETE
- Coza o espaguete em bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente, cerca de 10 minutos.
O melhor mesmo é ir testando a textura com um garfo até estar no ponto. Nem muito mole nem muito dura.
- Escorra o espaguete e jogue dentro da frigideira com o restante da gordura do frango. Misture até envolver bem a massa. Coloque novamente o frango na frigideira e enfeite com limões cortado em meia lua.
- Sirva, esprema o limão e salpique hortelã picado.
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Temperatura (QA): Fogo médio - 180ºC
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