Modo de Preparo
Coloque em uma tigela pequena, a água morna, o açúcar e o fermento e misture bem. Deixe parado por 5 minutos ou até a mistura começar a espumar.
Em uma tigela grande, acrescente a farinha, o sal, a manteiga e a mistura de fermento e mexa até misturar bem.
Com as mãos, amasse até a massa ficar uniforme e começar a desgrudar dos dedos e das paredes da tigela.
Acrescente 1/4 de xícara de água aos poucos para dar ponto (se precisar, acrescente mais). Amasse por aproximadamente 4-5 minutos.
Cubra com um pano e deixe em um lugar quente por aproximadamente 50 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
Sobre uma superfície untada com farinha de trigo, abra a massa e divida em 8 partes iguais. Estenda cada pedaço
de massa em um cordão de 60 centímetros, faça um U com a massa, segurando as pontas, cruze elas e pressione
na base do U para formar um pretzel. Coloque em uma assadeira.
Coloque as 10 xícaras de água para ferver em uma panela e misture o bicarbonato. Coloque os pretzels 1 de cada
vez, deixando por 30 segundos. Remova usando uma escumadeira, unte a assadeira e coloque os pretzels de volta
Bata a gema com as duas colheres de sopa de agua, pincele os pretzels e depois polvilhe com a flor de sal.
Leve ao forno preaquecido a 230ºC até ficar dourado escuro, aproximadamente 12 a 14 minutos.
Sirva com requeijão, ou o molho de sua preferência.
Gostou da receita!?
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Então mãos à obra!
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