Modo de Preparo
PARA O CARAMELO: Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar e o café passado, leve ao fogo baixo e deixe por aproximadamente 5 minutos, mexendo. Quando estiver mais espessa (ponto calda) adicione a manteiga em cubos e deixe até borbulhar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a flor-de-sal. Deixe esfriar enquanto prepara o brownie.
PARA O BROWNIE: Forre uma forma com papel manteiga. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela, leve ao micro-ondas e derreta com intervalos de 30 segundos, mexendo em cada intervalo, até derreter. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos, a mistura de chocolate, o açúcar, o café solúvel, a baunilha, o conhaque e os ovos e bata até ficar uniforme. Misture o cacau em pó, a farinha e o sal e mexa com espátula, até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma preparada, espalhe a Nutella sobre a massa e depois 5 colheres do caramelo sobre a Nutella (talvez você precise aquecer o caramelo). Com uma colher, faça desenhos no caramelo para penetrar na massa do brownie. Reserve o restante para servir. Asse por aproximadamente 25 minutos. Remova do forno e deixe esfriar.
Um pouco antes de cortar, aqueça o caramelo que sobrou. Corte os brownies e regue com o caramelo quente. Finalize com flor sal.
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