Cinnamon Rolls

Ingredientes

  • PARA A MASSA:
  • Leite Quente: ¾ Xícara (180ml)
  • Manteiga: ¼ Xícara (40g)
  • Farinha de Trigo: 3 e ¼ Xícara (400g)
  • Farinha de Trigo para sovar: Quanto Baste para sovar
  • Fermento Biológico: 1 Envelope (15g)
  • Açúcar Cristal: ¼ Xícara (60g)
  • Sal: ½ Colher de chá (2g)
  • Água: ¼ Xícara (60ml)
  • Ovo: 1 unidade
  • .
  • RECHEIO:
  • Açúcar Mascavo: 1 Xícara (140g)
  • Canela em Pó: 1 Colher de sopa (6g)
  • Manteiga: ¼ Xícara + 1 Colher de sopa (50g)
  • .
  • COBERTURA:
  • Manteiga Amolecida: 2 Colheres de sopa (40g)
  • Cream Cheese: 115g
  • Essência de Baunilha: 1 Colher de chá (5ml)
  • Açúcar de Baunilha: 1 Xícara (140g)
Cinnamon Rolls

Modo de Preparo

PARA A MASSA:
- Coloque a manteiga no leite aquecido e mexa até derreter. Espere a mistura ficar morna.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque 2 e ¼ de xícara de farinha, o fermento biológico, o sal e o açúcar e misture bem com uma espátula.
- Adicione o ovo, a água e a mistura do leite e bata bem com uma batedeira.
- Aos poucos, adicione a outra xícara restante da farinha até que a massa fique bem unida, mexendo com as mãos. Unte uma superfície com farinha e amasse até que a massa fique lisa, sovando por aproximadamente 5 minutos.
- Para saber o ponto, pressione a massa e verifique se ela volta rapidamente pro lugar, cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.


PARA O RECHEIO:
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio . Coloque a manteiga em um bowl, cubra com um pires e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos para que ela fique dourada (ponto noisette).
- Enquanto isso, misture o açúcar e a canela em outro bowl.


PARA A MONTAGEM:
- Em uma superfície untada com farinha, espiche a massa com um rolo, em um retângulo de aproximadamente 30x20cm.
- Utilizando um pincel de silicone, espalhe a manteiga dourada na massa e polvilhe a mistura de açúcar com canela, pressionando devagar com as mãos, para não cair. Enrole a massa até o fim para selar, formando um rolo.
- Corte a massa em 12 partes iguais, unte uma forma quadrada de aproximadamente 25x25 e distribua os rolinhos na forma. Cubra e deixe descansar em um local morno até dobrar de tamanho. Aproximadamente 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 190ºC e asse por 20 minutos. Desligue o dourador e asse por mais 10 minutos.


PARA A COBERTURA:
- Bata o cream cheese, a manteiga amolecida, a baunilha e o açúcar de confeiteiro na batedeira até que fique cremoso e espalhável.
- Retire os rolinhos do forno, desenforme e cubra com a calda. Sirva ainda quente..

Rendimento: 12 Pedaços
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Temperatura (QA): Forno 190°C.

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