Modo de Preparo
Preparando a costelinha:
Em uma assadeira, tempere a costelinha com a cebola ralada, o alho, o suco de limão, e o molho shoyu, o açúcar e a pimenta. Deixe marinar em geladeira por pelo menos 20 minutos para incorporar o sabor. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, tempere a costelinha com sal, e volte ao forno para dourar, aproximadamente 20 minutos.
Para o alho-poró:
Aqueça o óleo em uma panela funda, e vá acrescentando o alho-poró em partes para fritar. Frite até dourar, aproximadamente 1 minuto. Tome cuidado para não deixar passar do ponto.
Preparando o risoto:
Em uma panela, acrescente o óleo e derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue sem deixar dourar. Misture o arroz e despeje o vinho, vá mexendo bem até quase secar o líquido. Aos poucos, coloque o caldo, e continue mexendo, cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e verifique o ponto do arroz, deve estar al dente. Finalize com o queijo ralado, a salsinha e a goiabada e mexa. Sirva acompanhado da costelinha e do alho-poró frito.
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