Nhoque de Batata Doce com
Molho de Manteiga

Ingredientes

  • Para os nhoques:
  • 600gr de Batata-Doce assada, sem casca
  • 01 Ovo grande levemente batido
  • 02 colheres de chá de Flor de Sal
  • ¼ de xícara de Queijo Parmesão finamente ralado
  • 180gr de Farinha de Trigo (reserve mais para dar ponto)

  • 03 colheres de sopa de Mel

  • Sal
  • Para o molho:
  • 06 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 12 a 15 folhas de Sálvia frescas
  • 06 talos de Cebolinha picados

  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • Queijo Parmesão ralado para decorar
Nhoque de Batata Doce com<br>Molho de Manteiga

Modo de Preparo

Preparando os nhoques: Amasse as batatas em uma tigela grande e misture o ovo, a flor de sal, o queijo, a farinha e o mel. Misture tudo com a ajuda das mãos, até formar uma massa macia e úmida, mas que não grude nos dedos. Se necessário, acrescente mais farinha para dar ponto.
Corrija o sal Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, corte em 4 ou 5 partes e role cada uma das partes com a palma das mãos formando uma corda.
Vá salpicando farinha, se a massa estiver grudenta, mas cuidado para não exagerar e ficar com um nhoque muito pesado. Corte as tiras em pedaços de aproximadamente 1cm.
Em uma panela grande, coloque água e salgue bem. Vá colocando os nhoques em etapas e deixe ferver. Quando flutuarem, retire com uma escumadeira e transfira para uma assadeira.

Preparando o molho: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga a fogo médio, adicione a sálvia, o nhoque, a cebolinha, mexa e aumente o fogo. Deixe dourar, vire os nhoques, tempere com sal e pimenta e termine de dourar.  Sirva os nhoques com o queijo parmesão ralado.

 

 

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