Pretzel de Parmesão, Alho e Ervas

Ingredientes

  • 01 xícara de Leite Integral morno
  • 01 envelope (10g) de Fermento Biológico seco (para pão)
  • 02 colheres de sopa de Açúcar
  • 300g de Farinha de Trigo (02 e ½ xícaras)
  • 100g de Manteiga (½ tablete padrão)
  • 01 colher de chá de Sal
  • ½ xícara de Queijo Parmesão ralado
  • ½ xícara de Salsinha picada
  • 01 colher de sopa de Estragão picado
  • 03 dentes de Alho picados
  • ⅓ de xícara de Bicarbonato de Sódio
  • 03 xícaras de Água morna
Pretzel de Parmesão, Alho e Ervas

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e duas colheres de farinha (o equivalente a 15g). Adicione o leite morno, mexendo bem.
Deixe descansar até começar a surgirem pequenas bolhas na superfície, aproximadamente 15 minutos. Na mesma tigela, acrescente o restante da farinha (285g) e mais 3 colheres de sopa de manteiga. Enfarinhe a mesa e comece a sovar até obter uma massa homogênea, se necessário, acrescente mais farinha, mas a massa deve ficar um pouco pegajosa.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 1h, ou até dobrar de tamanho.  Em outro recipiente, faça uma mistura com o parmesão, o alho, a salsinha e o estragão. Coloque metade na massa e sove novamente. Divida a massa em 6 pedaços, de aproximadamente 120g cada um. Role cada pedaço fazendo tiras e molde em formato de pretzels.
Em um bowl médio, misture o bicarbonato, a água morna e uma pitada de sal. Mergulhe um pretzel de cada vez na mistura, isso vai garantir que ele fique crocante por fora e macio por dentro. Coloque-os em uma assadeira untada, leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 15 minutos, ou até firmarem.
Derreta o restante da manteiga, pincele sobre os pretzels e salpique o restante da mistura de queijo sobre eles. Retorne ao forno por mais 15 minutos para o queijo derreter.  Sirva os pretzels quentes ou frios
.

 

 

Gostou da receita!?

Então mãos à obra!
 
Aqui, você encontra os melhores ingredientes.
 

 

 

 

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.


 



Busca de Receitas