Modo de Preparo
Prepare o Pinhão:
Cozinhe aproximadamente 800 gramas de pinhão, descasque e coloque em um processador. Triture bem.
Separe 1 xícara para a massa, 1 para a calda e 1/2 para a farofa crocante.
Prepare a massa
Com a batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos e o pinhão cozido, reserve. Em outro recipiente, bata as claras com uma pitada de sal, até ponto de neve. Junte à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento, misture com uma espátula.
Unte uma forma com buraco no meio e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Prepare a calda
Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar e o pinhão e cozinhe, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos, então, acrescente as gemas e volte ao fogo. Deixe engrossar até adquirir textura de calda. Despeje a calda, ainda quente sobre o bolo.
Prepare a farofa crocante de pinhão
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sempre até secar e ficar uma farofa soltinha. Salpique a farofa crocante sobre a calda. Sirva.
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