Ragu de Linguiça com Angu

Ingredientes

  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto.
  • 01 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado, para finalizar;
  • 04 colheres de sopa de Requeijão;
  • 04 colheres de sopa de Leite;
  • 500ml de Caldo de Legumes;
  • 1 e ½ xícara de chá de Quirera de Milho;
  • 03 colheres de sopa de Manteiga;
  • PARA O ANGU:
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 03 galhos de Alecrim;
  • 01 colher de chá de Sal;
  • 01 colher de chá de Páprica;
  • 01 lata de Tomate Pelado;
  • 01 Cebola ralada;
  • 04 dentes de Alho picados;
  • 01 colher de sopa de Azeite;
  • 300g de Linguiça Toscana;
  • PARA O RAGU DE LINGUIÇA:
Ragu de Linguiça com Angu

Modo de Preparo


Preparando o Ragu

Tire a pele da linguiça e reserve. Em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola, depois, adicione a linguiça e deixe dourar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver dourada, despeje todo o conteúdo da lata de tomate pelado, a páprica e o alecrim. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe entre 20 à 30 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

Preparando o Angu

Em uma panela, ferva o caldo de legumes, depois, acrescente a quirera e deixe cozinhar por 15 minutos. Se necessário, adicione mais água quente para não deixar secar. Quando estiver cozido, acrescente o leite, a manteiga, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos, até obter uma textura cremosa. Sirva na hora com o ragu por cima e finalize com o parmesão ralado.

ETAPAS:

1º PASSO: Bancada + Tábua - cortar linguiça;
2º PASSO: Fogão + panela - 10 minutos;
3º PASSO: Fogão + panela - cozinhar 10 minutos - reservar;
4º PASSO: Fogão + panela - 15 minutos;
5º PASSO: Fogão + Panela - Outros ingredientes;
6º PASSO: Servir.

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