Modo de Preparo
Coloque o leite morno em um recipiente, acrescente o fermento, mexendo até dissolver e então junte o açúcar.
Deixe descansar por 15 minutos, ou até virar esponja. Em outra tigela, coloque 500g da farinha, os ovos, o sal e o leite com fermento que já virou esponja, misture bem. Com as mãos, sove a massa até ficar lisa e não grudar mais nos dedos. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Triture o torresmo em um processador, ou quebre bem fino. Junte o torresmo à massa e adicione a cebolinha picada, misture bem e deixe descansar por 40 minutos. Molde da forma que preferir. Para fazer a trança, corte a massa em 3 tiras preservando uma base e entrelace as tiras até o final. Unte a forma com óleo, coloque a massa e pincele com a gema, leve ao forno preaquecido em temperatura alta, entre 220ºC à 250ºC, por 30 minutos, até dourar e sirva.
ETAPAS:
1º PASSO: Bancada + Tábua - Quebrar torresmo;
2º PASSO: Bancada + Bowl - Misturar + Reservar;
3º PASSO: Bancada + Bowl - Misturar massa;
4º PASSO: Bancada - Sovar + Torresmo;
5º PASSO: Bowl - Reservar 40 minutos;
6º PASSO: Bancada - Moldar;
7º PASSO: Forma - Pincelar gema;
8º PASSO: Forno - 30 minutos;
9º PASSO: Servir.
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