Bobó de Legumes na Moranga

Ingredientes

  • Coentro a gosto
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • 01 Pimenta Dedo-de-Moça, sem sementes
  • 01 xícara de Mandioca cozida, em pedaços
  • 02 colheres de sopa de Azeite de Dendê
  • 01 Pimentão Vermelho em cubos pequenos
  • 02 colheres de sopa de Cebolinha picada
  • 03 dentes de Alho picados
  • 01 Cebola ralada
  • 03 Bananas-Maçã ou 01 Banana-da-Terra, em cubos
  • 02 xícaras de chá de Leite de Coco
  • 200g de Cogumelos Shimeji picados
  • 02 Abóboras Moranga pequenas
Bobó de Legumes na Moranga

Modo de Preparo

Bobó de Legumes na Moranga 


 


 

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Prepare as abóboras
Corte cuidadosamente um círculo ao redor do cabo das abóboras, abra a tampa e reserve. Retire as sementes, encha as abóboras de água e tampe novamente. Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia, sem amolecer. Retire do forno e, com cuidado, retire a água do interior da abóbora. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Acrescente o pimentão e os cogumelos, mexendo bem. Junte a pimenta-dedo-de-moça, a mandioca cozida e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione a banana, a cebolinha, o coentro e tempere com o sal e a pimenta.
Recheie as abóboras com o bobó e sirva.

ETAPAS
1º PASSO: Tampo - Preparar abóboras
2º PASSO: Forno - 15 minutos
3º PASSO: Tampo - preparar abóboras
4º PASSO: Fogão - bobó - 10 minutos
5º PASSO: Tampo - montagem
6º PASSO: Servir.
 


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