Risotto Funghi

Ingredientes

  • 250g de arroz arbório
  • Salsinha picada
  • Queijo Parmesão ralado
  • 50ml de caldo de carne
  • 120ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 30g funghi seco
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
Risotto Funghi

Modo de Preparo

Risotto Funghi

 


 


 

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Modo de Preparo

Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos.Coe em uma peneira bem fina. A água coada do funghi misture ao caldo de carne.Pique o funghi bem pequeno.
Mantenha o caldo quente. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente.
Coloque e o vinho, sempre mexendo, até evaporar. Adicione o funghi e mexa. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa.
Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva


 

 



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