Polenta tradicional com frango
ensopado

Ingredientes

  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Um fio de óleo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 600 g de frango cortado em pedaços (à passarinho)
  • PARA O FRANGO
  • ...
  • Sal a gosto
  • 500 g de fubá para polenta
  • 1 L de água fervente
  • PARA A POLENTA
Polenta tradicional com frango<br>ensopado

Modo de Preparo

POLENTA
Ferva a água e tempere com sal a gosto, lembrando que não deve ser muito salgado. Mexendo sempre com um batedor de arame, despeje o fubá em chuva sobre á agua fervente. Depois de tudo misturado, mexa por cerca de 3 minutos, para não grudar no fundo da panela. Deixe cozinhar por 1 hora.

FRANGO
Aqueça uma panela com um fio de óleo. Tempere os pedaços de frango com a sopa de cebola em pó, esfregando em todos os pedaços. Doure os pedaços de frango até que fiquem bem corados. Retire e reserve. Refogue na mesma panela a cebola e os dentes de alho até que peguem cor. Retorne os pedaços de frango e acrescente o tomate e os temperos e deixe cozinhar até que o frango comece a desfiar. Finalize com o cheiro-verde, picado. Sirva o frango sobre a polenta ainda quente, com um pouco de queijo parmesão ralado na hora.

Rendimento: 4 porções

FONTE: Revista Gastronomia Angeloni

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